Представлена самая мощная российская умная колонка с Алисой — Яндекс.Станция Макс

Новинка получила трёхполосный звук. Низкие, средние и высокие частоты играют пять разных динамиков, что позволяет расслышать каждый инструмент.

Представлена самая мощная российская умная колонка с Алисой - Яндекс.Станция Макс

Российский IT-гигант Яндекс представил новую домашнюю умную колонку Яндекс.Станция Макс, которая стала самым мощным гаджетом с отечественным голосовым помощником Алиса. Модель получила трёхполосный звук мощностью 65 Вт. Низкие, средние и высокие частоты здесь играют пять разных динамиков, что позволяет расслышать каждый инструмент.

В комплекте с колонкой теперь идёт пульт, так что гаджетом можно управлять не только с помощью голоса, но и по старинке — кнопками. К тому же в пульте есть дополнительный микрофон. Зачем это нужно, если в самой колонке предусмотрен целый массив микрофонов? Например, с помощью пульта можно тихо-тихо попросить Алису выключить свет, чтобы не потревожить задремавшего ребенка.

На передней панели колонки расположен LED-экран, яркость которого автоматически подстраивается под уровень окружающего освещения. Колонка может показывать видео на подключенном большом экране. Пользователям доступны фильмы и сериалы по подписке Плюс Мульти с Амедиатекой, а также видео, которое Алиса найдёт в сети. Цена новинки — 16 990 рублей.

Тем временем Xiaomi предлагает россиянам смартфоны со скидками до 5000 рублей.

Источник: Яндекс