Круче, чем у Джеймса Бонда: Ростех представил самоуничтожающуюся флешку

Полностью уничтожить все содержащееся на накопителе можно даже не подключая его к компьютеру — достаточно просто нажать специальную кнопку.

Круче, чем у Джеймса Бонда: Ростех представил самоуничтожающуюся флешку

Государственная корпорация Ростех, а точнее входящее в её состав научно-производственное предприятие «Краснознамёнец», представила уникальную самоуничтожающуюся флешку.

Всю содержащуюся на ней информации можно мгновенно уничтожить даже если у вас под рукой не оказалось компьютера. Достаточно просто нажать специальную кнопку на корпусе флешки. При этом встроенный источник питания активирует специальный электродетонатор, который прожигает печатную плату накопителя кумулятивной струей. Целостность корпуса флешки при этом не нарушается, что гарантирует безопасность пользователя.

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков отметил, что «в современном цифровом мире безопасность данных требует особого внимания. Мы создали новое устройство, которое способно надежно обезопасить информацию от несанкционированного доступа: невозможность восстановления данных подтверждена экспертизой. В дальнейшем предстоит провести испытания устройства на безопасность при длительном хранении, на стойкость к механическим и климатическим факторам, а также проработать различные варианты дизайна корпуса».

А ещё сегодня был представлен смартфон Huawei nova 8 SE 4G.

Источник: Ростех

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.