Представлен первый в мире ноутбук на базе процессора Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3

Модель ThinkPad X13s весит чуть более килограмма и имеет толщину корпуса всего 1,27 сантиметра.

Представлен первый в мире ноутбук на базе процессора Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3

В Барселоне, в рамках международной выставки мобильных устройств MWC, китайская компания Lenovo официально представила первый в мире ноутбук на базе новейшего мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3. Модель под названием ThinkPad X13s весит чуть более килограмма и имеет толщину корпуса всего 1,27 сантиметра.

Ноутбук получил 13,3-дюймовый экран с соотношением сторон 16:10 и разрешением WUXGA на IPS-матрице с максимальной яркостью 300 нит и стопроцентным покрытием цветовой гаммы sRGB. Предусмотрено до 32 Гбайт оперативной памяти и до 1 Тбайт на постоянном накопителе. Имеется 5-мегапиксельная фронтальная камера с функцией автокадрирования на основе искуственного интеллекта и массив из трех микрофонов для качественной конференц-связи.

Ноутбук получил модуль Wi-Fi 6E и поддержку сетей пятого поколения. Производитель обещает до 28 часов автономности в режиме воспроизведения видео. Lenovo X13s поступит на рынок в мае по цене от 1099 долларов. А вчера был представлен сверхдешевый смартфон Nokia C2 2nd Edition.

Источник: Lenovo

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.