Представлен кабель для зарядки смартфона, который самостоятельно скручивается и никогда не запутывается

Новинка под названием SuperCalla уже успела стать суперхитом краудфандинговой площадки Kickstarter. При заявленной цели в 10 000 долларов, проекту удалось привлечь более 300 000 долларов инвестиций.

Представлен кабель для зарядки смартфона, который самостоятельно скручивается и никогда не запутывается

Надоели всё время запутывающиеся провода? Тогда эта новость специально для вас! На краудфандинговой площадке Kickstarter появился новый кабель для зарядки смартфона под названием SuperCalla. Он умеет самостоятельно скручиваться и при этом никогда не запутывается. В чем секрет?

Всё гениальное просто: по всей длине кабеля на равном расстоянии друг от друга размещены кольцевые магниты. Новинка уже успела стать суперхитом Kickstarter. При заявленной цели в 10 000 долларов, проекту удалось привлечь более 300 000 долларов инвестиций, а ведь до окончания сборов осталось еще 25 дней.

На стадии коллективного финансирования SuperCalla оценили в 19 долларов, то есть около 1500 рублей по текущему курсу. Мягко говоря, недешево. Обычный проводок для зарядки смартфона можно найти рублей за 200, то есть в 7,5 раза дешевле. Да и, будем честными, такие провода не так уж и часто и сильно запутываются, в отличие от проводов наушников.

Так что SuperCalla можно скорее назвать прикольной игрушкой для техногиков. К слову о необычных версиях обычных продуктов, Xiaomi представила умную стиральную машину с голосовым управлением.

Источник: Kickstarter