Представлен аксессуар, превращающий смартфон в портативную игровую консоль

Устройство с длинным названием HyperX ChargePlay Clutch for Mobile представляет собой пару рукояток в стилистике геймпада, благодаря которым гаджет гораздо удобнее держать во время игровых баталий.

Представлен аксессуар, превращающий смартфон в портативную игровую консоль

Компания HyperX, известная своими клавиатурами, гарнитурами, мышками и другой игровой периферией, презентовала устройство с длинным названием HyperX ChargePlay Clutch for Mobile, превращающее почти любой смартфон в портативную игровую консоль.

Новинка представляет собой пару рукояток в стилистике геймпада, благодаря которым гаджет гораздо удобнее держать во время игровых баталий. Но это ещё не всё! В комплект поставки также входит сменный аккумулятор, прикрепленный к аксессуару с помощью магнитного крепления. Батарея емкостью 3000 мАч (11,1 Вт·ч) поддерживает как проводную (USB-C), так и беспроводную (Qi) зарядку, и позволяет подзаряжать смартфон, не отрываясь от игры.

Новинка подходит для смартфонов длиной от 129 мм до 172 мм и толщиной до 13 мм. Габариты самого HyperX ChargePlay Clutch for Mobile составляют 175,7 х 100 х 59 мм (с аккумулятором). Аксессуар весит 129 г сам по себе и 233 г с подключенной батареей. Новинка оценена в 60 долларов.

А тем временем новый китайский флагман оказался лучшим в мире сразу по нескольким параметрам.

Источник: HyperX