Неожиданный вред коронавируса: эксперты предсказывают двукратное увеличение числа утечек личных данных

Причина тому — массовый перевод сотрудников крупных компаний на удаленную работу. По словам специалистов по кибербезопасности, основная опасность кражи данных исходит от самих работников.

Неожиданный вред коронавируса: эксперты предсказывают двукратное увеличение числа утечек личных данных

Печально знаменитый коронавирус COVID-19 уже убил почти 15 000 человек и принес многомиллионные убытки многочисленным компаниям по всему миру, вынудив их остановить или хотя бы сократить производство. Однако, по мнению экспертов, инфекция несет в себе ещё как минимум одну неочевидную опасность.

Специалисты по кибербезопасности предсказывают двукратное увеличение числа утечек личных данных пользователей. Причина тому — массовый перевод сотрудников крупных компаний на удаленную работу. По словам экспертов, основная опасность кражи данных исходит от самих работников. Лишенные непосредственного визуального контроля со стороны начальства, коллег и камер видеонаблюдения, люди куда более склонны совершать незаконные действия или просто проявлять банальную халатность.

К тому же домашние компьютеры и сети в принципе имеют куда меньший уровень защиты от внешних посягательств в виде вирусов и целенаправленных хакерских атак. Кстати, на днях эксперт назвал лучшие и худшие браузеры по степени защиты конфиденциальности пользователя.

Источник: Известия