Позволявший обойти блокировку российских карт сервис заблокировали с заморозкой средств клиентов

Обслуживание карт Bankoff остановлено из-за большого количества активных пользователей и транзакций из России.

Позволявший обойти блокировку российских карт сервис заблокировали с заморозкой средств клиентов

Как вы и сами прекрасно знаете, из-за начавшейся 24 февраля специальной военной операции в Украине, из России ушли крупнейшие мировые платежные системы Visa и Mastercard, из-за чего отечественные карты за пределами нашей страны превратились в простые куски пластика.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Россияне принялись массово искать способ обойти эту проблему. Многие из них нашли решение в сервисе Bankoff. Вот только решение это оказалось временным и потенциально крайне опасным для финансового благосостояния пользователей. Дело в том, что, из-за резкого наплыва активных пользователей и транзакций из России, Bankoff сам подвергся блокировке со стороны той самой платежной системы Visa, а также американской технологической компании Stripe, разрабатывающей решения для приёма и обработки электронных платежей.

Все пользователи Bankoff на данный момент лишились возможности совершать какие-либо операции, а средства клиентов были заморожены на американском счёте компании. Тем временем приложения для молитв и улучшения психического здоровья оказались самыми опасными.

Источник: VC.ru