Почта России предлагает услуги превращения обычных писем в электронные

Помимо отправки цифровых копий входящей корреспонденции также предлагается загрузка этих копий во внутреннюю систему документооборота клиента.

Почта России предлагает услуги превращения обычных писем в электронные

Федеральный почтовый и логистический оператор Почта России запускает новый сервис, который позволит превращать обычные входящие письма в электронные. Сотрудники компании самостоятельно вскроют бумажную корреспонденцию, отсканируют и отправят клиенту в виде электронных писем или даже загрузят во внутреннюю систему документооборота клиента.

По подсчетам Почты России, компании в среднем тратят на обработку каждой 1000 бумажных писем около 35 000 рублей. Сервис оцифровки позволит снизить этот показатель на треть — до 25 000 руб. Кроме прямого экономического эффекта, сокращается время доставки корреспонденции, к тому же больничные и отпуска сотрудников документооборота не влияют на обработку потока писем, а поломки оборудования не становятся причиной задержки подготовки официального ответа.

Новый сервис уже был опробован на нескольких пилотных проектах, в том числе с девелоперской группой «Самолет» — с февраля по июнь Почта России оцифровала 50 000 страниц корреспонденции, что составило примерно половину потока документов компании. А вчера Huawei анонсировала свой первый mini-LED-телевизор.

Источник: Ведомости