Побочный COVID-эффект: цифровые проекты в России и мире стали внедряться гораздо быстрее

Стрессовые "коронавирусные" условия дали неожиданный результат: IT-проекты стали утверждаться и внедряться на порядок быстрее.

Побочный COVID-эффект: цифровые проекты в России и мире стали внедряться гораздо быстрее

Проблемы долгих согласований, тестирования и внедрения — один из краеугольных камней всех IT-проектов. Компания AppDynamics провела любопытное исследование в период с 22 апреля по 6 мая 2020 года, в котором опросила IT-специалистов из 10 стран, включая Россию, об изменениях в их работе за последнее время. Результаты оказались довольно интересными. 

76% российских айтишников отметили, что новые технологические проекты удавалось запускать в течение нескольких недель. В обычное время (до пандемии) на это требовалось несколько месяцев или даже годы. 

78% опрошенных заявили, что внедрение новых технологий, оптимизация проектов и прочие цифровые преобразования также проходили гораздо быстрее. Если раньше на их согласование требовалось больше года, в период пандемии это занимает несколько недель.

60% российских IT-специалистов сейчас выполняет задачи, с которыми им никогда не приходилось сталкиваться ранее. Причем 74% утверждают, что их компании загружены как никогда раньше. 

Кстати, буквально на днях стало известно, что в ближайшее время в продажу поступят рабочие станции «Горыныч», работающие на российском процессоре «Эльбрус» и российской же ОС «Альт» на базе Linux.