По-настоящему крутые новые iPhone: iPhone 12 Pro и 12 Pro Max представлены официально

Корпусы моделей соответствуют сертификации IP68, а это значит, что гаджеты совершенно не боятся пыли и способны выдерживать погружение в воду. Производитель обещает возможность нырнуть со смартфоном на 6 метров.

По-настоящему крутые новые iPhone: iPhone 12 Pro и 12 Pro Max представлены официально

Следом за базовой моделью iPhone 12 компания Apple презентовала и свои новые, по-настоящему крутые смартфоны: iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. Корпусы моделей соответствуют сертификации IP68, а это значит, что гаджеты совершенно не боятся пыли и способны выдерживать погружение в воду. Производитель обещает возможность нырнуть со смартфоном на 6 метров.

Материалы: стальная рамка и новое сверхпрочное стекло Ceramic Shield. У iPhone 12 Pro диагональ экрана выросла с 5,8 до 6,1 дюйма, а у iPhone 12 Pro Max - с 6,5 до 6,7 дюймов. Разрешение — 2778 х 1284 пикселя. Основная камера: 12-мегапиксельный широкоугольный сенсор, также 12-мегапиксельный сверхширокоугольный сенсор, и ещё один 12-мегапиксельный датчик — на этот раз с телефотообъективом.

Последний сенсор теперь поддерживает 2,5-кратное оптическое увеличение. Появилась новая система стабилизации: отныне на основном 12-мегапиксельном датчике стабилизируется не объектив, а сама матрица. Появился новый формат несжатых снимков с большим количеством данных — AppleProRAW. Снимки в нем можно получить и с основой, и с фронтальной камеры. Обрабатывать AppleProRAW можно будет в Apple Photo и сторонних приложениях.

Есть поддержка записи HDR-видео и 4К-видео на скорости 60 кадров в секунду. Цена новинок составляет от 999 долларов и от 1099 долларов за iPhone 12 Pro и 12 Pro Max соответственно. Тем временем Samsung наконец полностью раскрыла свой самый дешевый 5G-смартфон.

Источник: Apple