Рисуй и твори без ограничений — Photoshop в России отключать не станут

Компания Softline, официальный партнер Adobe в РФ, выпустила официальное заявление по поводу работы Photoshop на территории России.

Рисуй и твори без ограничений — Photoshop в России отключать не станут

В заявлении говорится, что беспокоиться российским дизайнерам и фотографам не стоит. Adobe Photoshop будет работать. Отключать программу никто не станет. Adobe разрешит своим представителям и клиентам продлевать лицензии. По словам Полины Красиковой, главы направления Adobe в Softline: «В текущей ситуации я рекомендую заранее продлевать лицензии Adobe, чтобы не потерять доступ к продуктам». 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Однако для размещения заказа, возможно, придется пройти дополнительную проверку из-за санкций, введенных против РФ странами Запада. Проверка может быть непродолжительной, 1-2 дня, но может растянуться и до 10 дней. Да, отметим, что Softline работает только с корпоративными клиентами.

А что делать физическим лицам? Писать в техническую поддержку самой Adobe. В Softline пишут следующее: «В случае приобретения лицензии частным лицом на adobe.com для продления необходимо обратиться в чат поддержки adobe.com, раздел «Help&Support»—>«Contact us».

Полезно знать:

  • Из Google Play удалили приложение самого популярного российского сервиса электронных платежей.
  • Вполне современный смартфон дешевле 10 000 рублей: Infinix Hot 11 2022 представлен официально.
  • Российские банки вернутся в App Store? ВТБ уже это сделала — качаем «Баланс Онлайн».

Источник: Softline