Первый смартфон Leica получил самую большую в мире камеру

Модель Leitz Phone 1 имеет дюймовый фотосенсор разрешением 20 мегапикселей с широкоугольной оптикой с эквивалентным фокусным расстоянием 19 мм и светосилой f1.9.

Первый смартфон Leica получил самую большую в мире камеру

Легендарный немецкий производитель оптики с более чем полуторавековой историей — компания Leica — уже далеко не новичок на рынке смартфонов, однако до недавних пор название марки появлялось только в качестве описания системы камер очередного гаджета.

И вот теперь был анонсирован первый самостоятельный смартфон Leica — модель Leitz Phone 1. Правда стоит сразу отметить, что сам гаджет производит все же не Leica, а японская компания SoftBank, занимающаяся всем  — от маркетинга, до разработки процессоров.

Leitz Phone 1 примечателен в первую очередь тем, что смартфон получил самый большой в мире фотосенсор - дюймовый датчик разрешением 20 мегапикселей, наделенный широкоугольной оптикой с эквивалентным фокусным расстоянием 19 мм и светосилой f1.9. И это единственный сенсор основной камеры. Его дополняет только ToF-датчик. Фронтальная камера имеет разрешение 12 мегапикселей.

Смартфон получил 6,6-дюймовый OLED IGZO-экран разрешением 2730 × 1260 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 888, 12 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти. Цена — 187 920 иен или около 123 000 рублей. А вчера OnePlus представила свой самый дешёвый 5G-смартфон.

Источник: theverge.com