Первый российский сотовый оператор объявил об отключении 3G-сетей

Билайн прекратит поддержку сетей третьего поколения в Москве и Подмосковье уже в сентябре. Затем отключения последуют и в остальных регионах страны.

Первый российский сотовый оператор объявил об отключении 3G-сетей

В России официально стартовал конец эпохи сетей сотовой связи третьего поколения. Первый отечественный сотовый оператор — Билайн — объявил о прекращении поддержки 3G в Москве и Подмосковье уже в сентябре. Затем отключения последуют и в остальных регионах страны.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На освободившейся полосе в диапазоне 2,1 ГГц будет развернуто вещание актуального стандарта LTE, а для 3G останется только «голосовая» полоса в диапазоне 900 МГц. Так что обладателям кнопочных мобильных телефонов без поддержки сетей четвертого поколения расстраиваться не стоит — звонить они все ещё смогут.

А вот тем немногим, у кого ещё остались смартфоны только с 3G, все же придется раскошелиться на новый аппарат. Правда, по подсчетам аналитиков, таких россиян в Москве и Подмосковье осталось не более 3% от общего числа абонентов, а в целом по стране данный показатель не превышает 5%. Тем временем Xiaomi 12S Pro стал новым лидером рейтинга самых мощных смартфонов AnTuTu, а отечественный процессор Baikal-M BE-M1000 сравнили с Intel Core i5-10210U.

Источник: Билайн