Павел Дуров заявил, что популярнейший сервис хранения данных «официально является инструментом слежки»

Причиной столь резкого заявления российского интернет-гуру стала информация о том, что компания Apple отказалась от планов предоставить пользователям сервиса iCloud возможность полностью шифровать резервные копии со своих устройств.

Павел Дуров заявил, что популярнейший сервис хранения данных «официально является инструментом слежки»

Российский программист, предприниматель и миллиардер Павел Дуров выступил с очередным громким заявлением: «Теперь iCloud официально является инструментом слежки. Приложения, которые используют его для хранения ваших личных сообщений (такие, как WhatsApp), являются частью этой проблемы».


Причиной столь резкого заявления российского интернет-гуру стала информация о том, что компания Apple отказалась от планов предоставить пользователям сервиса iCloud возможность полностью шифровать резервные копии со своих устройств. Причем решение купертиновцев якобы связано с тем, что подобный шаг может препятствовать расследованиям ФБР.

Добавим, что данная информация пришла не от официальных лиц Apple, а от «знакомого с ситуацией источника», цитируемого новостным агентством Рейтер. Так что пока ещё рано спускать на «яблочников» всех собак — возможно, всё не так уж и плохо. А тем временем в России заработал новый, ультрасовременный способ оформления загранпаспорта.

Источник: РИА Новости