Импортозамещение во всей красе: чиновники хотят потратить более 2 миллиардов на российский аналог популярного веб-сервиса

Речь идет об американском GitHub, в 2018 году приобретенном Microsoft за 7,5 миллиарда долларов. Данный проект является крупнейшим в мире веб-сервисом для хостинга IT-проектов и их совместной разработки.

Импортозамещение во всей красе: чиновники хотят потратить более 2 миллиардов на российский аналог популярного веб-сервиса

Российские чиновники в лице товарищей из Министерства экономического развития придумали, куда можно потратить 2 100 000 000 рублей. Они хотят создать отечественный аналог американского веб-сервиса GitHub, в 2018 году приобретенного Microsoft за 7,5 миллиарда долларов. Данный проект является крупнейшим в мире веб-сервисом для хостинга IT-проектов и их совместной разработки.

Но зачем нам в России собственный GitHub? Чем так плох американский оригинал? По мнению авторов новой инициативы, российский аналог будет крайне полезен в случае, если GitHub станет недоступен для отечественных пользователей. Российский проект под названием «Искусственный интеллект» планируется именно как «план Б», а не полноценная замена крупнейшему иностранному хранилищу кода.

И вот для этого запасного плана чиновники и намереваются потратить свыше 2 миллиардов рублей. Причем запуск российской альтернативы GitHub уже запланирован на следующий год. К слову о российском, отечественный бренд представил ну очень дешевый телефон-долгожитель с автономностью в 2 недели.

Источник: kommersant.ru