В России заработал новый, ультрасовременный способ оформления загранпаспорта

«Ростелеком» совместно с Концерном «Автоматика» Госкорпорации Ростех установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК).

В России заработал новый, ультрасовременный способ оформления загранпаспорта

В нашей стране появился новый, весьма необычный и к тому же ультрасовременный способ оформить заграничный паспорт без необходимости общаться с чиновниками. Отныне сделать это можно будет полностью самостоятельно с помощью так называемой криптобиокабины (КБК). «Ростелеком» совместно с Концерном «Автоматика» Госкорпорации Ростех установил и протестировал подобные устройства в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы»).

Внешне КБК напоминает обычную будку для мгновенной фотографии, однако здесь установлена не только камера, но и модуль бестеневого освещения, сканеры отпечатков пальцев и документов, считыватель штрихкодов, а также устройство, сочетающее сканер машиночитаемой зоны паспорта (MRZ-строки) и считыватель микросхем паспортов нового поколения. Для начала вам нужно подать заявление на портале госуслуг или в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрихкод для сканирования в КБК.

Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, вы самостоятельно сканируете отпечатки пальцев и страницу с фото российского паспорта, затем делаете фотографию. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят проверку, а затем поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю. Кстати об ультрасовременном, в Россию прибыли «умные» стиральные машины Samsung с поддержкой «Алисы».

Источник: Ростех