Павел Дуров вернет инвесторам своего провалившегося проекта более миллиарда долларов

К тому же Telegram в лице компаний Telegram Inc. и TON Issuers обязался выплатить Комиссии по ценным бумагам США (SEC) штраф в размере 18,5 млн долларов.

Павел Дуров вернет инвесторам своего провалившегося проекта более миллиарда долларов

Как многие из вас знают, в 2018 году российский предприниматель и программист Павел Дуров затеял масштабный блокчейн-проект TON, в рамках которого планировалось в том числе и создание криптовалюты Gram. Тогда Дурову и его команде удалось собрать 1 700 000 000 инвестиций.

Ожидалось, что блокчейн Telegram Open Network будет запущен в октябре прошлого года, однако в дело вмешалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), добившаяся в суде временного запрета на продажу токенов Gram по причине признания их ценными бумагами.

25 марта 2020 года суд Южного округа Нью-Йорка окончательно запретил выпуск криптовалюты Gram, а 12 мая и сам Павел Дуров объявил о закрытии проекта TON. Но закрытие проекта ещё не означает снятие претензий со стороны SEC. И вот сегодня стало известно, что Дуров все же договорился с комиссией по ценным бумагам.

Правда, далось это ему очень нелегко. Дуров взял на себя обязательства вернуть 1 220 000 000 долларов инвесторам своего провалившегося криптовалютного проекта, а также выплатить Комиссии по ценным бумагам штраф в размере 18 500 000 долларов. А ещё сегодня стало известно, что в России могут подорожать программы, приложения и подписки на цифровые сервисы.

Источник: thebell.io