Параноики оказались правы: сквозное шифрование не мешает WhatsApp читать вашу переписку

Причем чтением личных сообщений пользователей занимается даже не сама компания, а один из её подрядчиков.

Параноики оказались правы: сквозное шифрование не мешает WhatsApp читать вашу переписку

Журналисты ProPublica со ссылкой на попавший в их руки конфиденциальный документ сообщили о том, что личную переписку пользователей популярнейшего мессенджера WhatsApp, оказывается, могут прочитать третьи лица. И это несмотря на громкое заявление Марка Цукенберга о применении сквозного шифрования, благодаря которому, якобы, личные сообщения пользователей не смогут прочитать даже сотрудники компании.

Справедливости ради, журналисты утверждают, что дешифровкой личной переписки занимается не сама компания WhatsApp и даже не Facebook, которой принадлежит мессенджер. Это делает их подрядчик — контора под названием Accenture. В её задачи входит проверка пользователей, на которых подали жалобы.

Именно их переписку дешифруют специальным софтом, затем анализируют с помощью искусственного интеллекта, а потом передают на проверку уже живому сотруднику. Утверждается, что Accenture рассматривает около 600 жалоб в день. Соответственно, переписка 600 человек ежедневно подвергается дешифровке и чтению. Тем временем Lenovo представила наушники Smart Wireless Earbuds.

Источник: propublica.org

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.