Депутаты обсудят снятие блокировки с мессенджера Telegram

Авторами законопроекта № 972279-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"" стали депутаты от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов, Дмитрий Ионин и Александр Терентьев.

Депутаты обсудят снятие блокировки с мессенджера Telegram

Как вы и сами прекрасно знаете, вот уже более двух лет (с 16 апреля 2018 года) в нашей стране официально блокируется доступ к популярному мессенджеру Telegram. И вот теперь у детища Павла Дурова появился вполне реальный шанс избавиться от статуса «вне закона».

Дело в том, что в Госдуму был внесен новый законопроект под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», авторами которого стали депутаты от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов, Дмитрий Ионин и Александр Терентьев.

В рамках данного проекта предлагается запретить блокировать «официальные сервисы для государственных органов по распределению информации о текущей ситуации в период повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». А так как Telegram используется, в том числе, оперштабами правительств Москвы и Подмосковья для информирования населения о текущей ситуации с коронавирусом, то, соответственно, принятие данного законопроекта позволит снять блокировку с мессенджера.

А тем временем в России появился сотовый тариф с безлимитными звонками внутри сети всего за 49 рублей в месяц.

Источник: ТАСС