Panasonic научила домашнего робота-кота пукать

На самом деле устройство под названием Nicobo мало чем похоже на обычного кота — у него есть глаза, нос и маленький хвост, но в остальном это просто шерстяной шарик

Panasonic научила домашнего робота-кота пукать

Японская компания Panasonic презентовала крайне необычное для себя устройство — домашнего робота-кота Nicobo. На самом деле котом его можно назвать весьма условно: с животным его объединяет лишь наличие глаз, носа и небольшого хвоста. А так это отделанное приятной на ощупь тканью и двигающееся на колесиках сферическое существо.

С помощью встроенной камеры, микрофона и датчиков гаджет умеет узнавать лицо и голос хозяина, а также реагировать на его прикосновения. Чтобы сделать Nicobo еще более похожим на настоящего домашнего питомца, создатели научили его пукать. Подробносты данной функции пока не раскрываются, но мы очень надеемся, что речь идет только о соответствующих звуках, а не запахах.

Зато, в отличие от обычного кота, робот умеет разговаривать. Причем поначалу он будет произносить только отдельные слоги и элементарные слова, но со временем сможет создавать и целые предложения. При пересчете на отечественную валюту Nicobo оценен примерно в 26 000 рублей. Тем временем Acer презентовала игровой монитор с частотой 360 Гц и временем отклика в 0,3 мс.

Источник: Panasonic