Теперь купить маски в России станет еще сложнее. Зато они станут дешевле!

Продавать маски, респираторы и перчатки смогут только компании, имеющие фармацевтическую лицензию. При этом на каждом этапе продаж цена на эти изделия может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек на единицу товара.

Теперь купить маски в России станет еще сложнее. Зато они станут дешевле!

Отечественные власти решили навести порядок в вопросе торговли медицинскими масками, респираторами и перчатками, которые во время пандемии коронавируса стали едва ли не самым популярным товаром, как в нашей стране, так и во всем мире. Теперь продавать их смогут только компании, имеющие фармацевтическую лицензию.

Зато маски подешевеют! В распоряжении правительства значится, что на каждом этапе продаж цена на эти изделия может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек на единицу товара. Добавим также, что в конце прошлого месяца в Россию было ввезено 25 500 000 медицинских масок китайского производства. По сообщению Минпромторга, они будут отправлены в регионы и розданы, в том числе представителям волонтерских движений, занимающихся доставкой продуктов на дом пожилым людям.

А ещё представители Роспотребнадзора рассказали, что использованные медицинские маски необходимо убирать в отдельный пакет, герметично завязывать и только после этого выбрасывать в мусорное ведро. Рекомендуем также ознакомиться с нашим материалом «5 мифов о коронавирусе, из-за которых мы паникуем и рискуем заразиться».

Источник: lenta.ru/pixabay