OnePlus перестает быть самостоятельной компанией и переходит под контроль Oppo

По сути, поглощение компании является не более чем юридической формальностью, так как и OnePlus, и Oppo и до этого принадлежали одному владельцу.

OnePlus перестает быть самостоятельной компанией и переходит под контроль Oppo

Китайский производитель смартфонов, ранее известный своими «убийцами флагманов», — компания OnePlus — объявил о прекращении своего существования в качестве независимой фирмы. Отныне компания переходит под контроль другого, куда более крупного производителя гаджетов из Поднебесной — концерна Oppo.

Впрочем, данное поглощение является не более чем юридической формальностью, так как и OnePlus, и Oppo и до этого принадлежали одному владельцу — гигантскому концерну BBK Electronics. В его состав также входят Vivo, Realme, некогда бывший подбрендом Oppo, и iQOO, начинавший в качестве подбренда Vivo. Между прочим, благодаря успехам всех этих брендов, по итогам первого квартала текущего года именно BBK Electronics, а не корейская Samsung, стала крупнейшим в мире производителем смартфонов.

Чем же грозит формальное поглощение OnePlus поклонникам марки? Скорее всего, абсолютно ничем плохим, а, может быть, даже немножко хорошим. Поговаривают, что это поможет снизить цены на смартфоны марки. Тем временем были названы самые популярные в мире планшеты.

Источник:  Phonearena