OnePlus 10 Pro превратился в «складной» смартфон в ходе тестов на прочность

Слабым оказался не только корпус гаджета, но и защитное стекло его экрана, которое сдалось уже на шестом уровне твердости.

OnePlus 10 Pro превратился в складной смартфон в ходе тестов на прочность

Пожалуй, самая популярная в мире «лаборатория» по издевательству над смартфонами — YouTube-канал JerryRigEverything — заполучила на тестирование новенький продвинутый смартфон OnePlus 10 Pro. Как выяснилось, гаджет, мягко говоря, не отличается повышенной прочностью.

В тесте на сгибание исследователю удалось не просто погнуть смартфон, а в буквальном смысле превратить его в складное устройство — правда одноразовое. Слабым оказался не только корпус OnePlus 10 Pro, но и защитное стекло его экрана, которое сдалось уже на шестом уровне твердости.

Напомним, смартфон получил выполненный по технологии LTPO Fluid AMOLED-дисплей диагональю 6.78 дюймов и разрешением 3216×1440 пикселей, с адаптивной частотой обновления картинки с 1 до 120 Гц. В небольшом отверстии в левом верхнем углу экрана скрывается 32-мегапиксельная фронтальная камера. Сканер отпечатка пальца расположен внизу, под стеклом.

Модель построена на базе процессора Snapdragon 8 Gen 1. Предусмотрено 8 или 12 Гбайт оперативной и 128 или 256 Гбайт постоянной памяти. Устройство оснащено аккумулятором на 5000 мАч, который поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 80 Вт, беспроводную мощностью 50 Вт, а также реверсивную для пополнения энергии сторонних гаджетов.

Тыльная камера смартфона, разработанная совместно с Hasselblad, представлена тремя сенсорами — основной на 48 мегапикселей, 50-мегапиксельный ультраширокоугольный датчик с максимальным углом в 150 градусов и эффектом «рыбий глаз», а также 8-мегапиксельный телевик с 3.3x зумом. Из других особенностей: наличие стереодинамиков, модуля NFC, Wi-Fi 6 и слота на две симки. Тем временем Prestigio представила в России дешевый планшет Node E8.

Источник: JerryRigEverything

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.