Огромный сенсорный экран, мощная начинка и не такая уж большая цена: Huawei представила свой первый моноблок

Модель MateStation X получила 28,2-дюймовый экран разрешением 4К+ 3840 х 2560 пикселей с соотношением сторон — 3:2.

Огромный сенсорный экран, мощная начинка и не такая уж большая цена: Huawei представила свой первый моноблок

Следом за своим первым многофункциональным устройством PixLab X1, китайская компания Huawei официально презентовала и еще одну первую в своей истории новинку — персональный компьютер в форм-факторе моноблок — модель MateStation X.

Новинка получила большой и продвинутый 28,2-дюймовый экран разрешением 4К+ 3840 х 2560 пикселей с соотношением сторон 3:2 и сенсорным слоем, поддерживающим до десяти касаний одновременно. В основе модели лежат процессоры от AMD — Ryzen 5 5600H или Ryzen 7 5800H. В обоих случаях предусмотрено по 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель на 512 Гбайт.

Для моноблока была специально разработана система охлаждения Shark Fin 3.0, которая обещает, что температура корпуса не превысит 36 градусов, а уровень шума при этом будет составлять не более 20 дБ. MateStation X получил и продвинутую аудиосистему, включающую два широкополосных громкоговорителя мощностью по 5 Вт каждый, низкочастотный громкоговоритель мощностью 10 Вт и два пассивных излучателя. Она была разработана совместно с Devialet. Цена новинки — от 1550 долларов.

Источник: Huawei

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.