Одна из крупнейших и старейших мировых технологических компаний собирается прекратить производство бытовой техники

Концерн Koninklijke Philips N.V., более известный как просто Philips, был основан ещё в конце позапрошлого века – в 1893 году. А теперь, почти 130 лет спустя, компания работает в 100 странах мира, насчитывает штат в 74 000 сотрудников и выдает годовой оборот свыше 18 миллиардов евро.

Одна из крупнейших и старейших мировых технологических компаний собирается прекратить производство бытовой техники

Неожиданная новость поступила из Нидерландов: одна из главных компаний страны — технологический гигант Koninklijke Philips N.V., более известный как просто Philips — подумывает продать свой бизнес в сфере бытовой техники. Вот так вот — никаких вам больше кофеварок, пылесосов, кухонных комбайнов, чайников, утюгов и всего прочего!

Впредь компания намеревается сфокусироваться лишь на единственном, наиболее прибыльном для себя направлении — сфере здравоохранения. А между тем «бытовое» подразделение Philips выдает годовой оборот в 2,3 млрд евро! Впрочем, оборот всей компании превышает 18 млрд евро. Тем более что просто закрывать производство бытовой техники никто не собирается — его продадут кому-нибудь, кто больше заинтересован в утюгах да пылесосах.

Подразделение «Техника для дома», вывод которого планирует осуществить Philips, включает следующие категории: «Кухонная техника», «Кофемашины», «Уход за одеждой» и «Пылесосы и климатическая техника». В рамках трансформации такие категории, как «Уход за полостью рта», «Здоровье матери и ребенка», «Уход за собой» останутся в составе бизнеса компании Philips, и компания продолжит инвестировать в их развитие и разрабатывать новые продукты для этих категорий.

По словам генерального директора Philips Франса ван Хаутена, на отделение части бизнеса уйдет 1 — 1,5 года. А тем временем стало известно, что в России появится новый отечественный бренд очень дешевых телевизоров.

Источник: Bloomberg