Один из самых именитых аудиобрендов может уйти с рынка потребительской электроники

Среди наиболее вероятных покупателей потребительского бизнеса Sennheiser называется американская корпорация Google

Один из самых именитых аудиобрендов может уйти с рынка потребительской электроники

Легендарный немецкий аудиобренд с более чем семидесятилетней историей — Sennheiser — объявил о том, что планирует покинуть рынок потребительской электроники. На данный момент структура компании состоит из четырех подразделений: Pro Audio, Business Communications, Neumann и Consumer Electronics.

Вот как раз от последнего, производящего в первую очередь наушники, компания и подумывает отказаться ради того, чтобы сосредоточить все свои силы на трех других, более перспективных направлениях. По словам внуков основателя компании Андреаса и Даниэля Зеннхайзеров, выступающих в качестве генеральных директоров фирмы, переговоры с потенциальными покупателями начнутся уже в самое ближайшее время.

Подробности о том, кто именно может прибрести потребительскую часть бизнеса Sennheiser, пока не раскрываются, но в Сети ходят активные слухи о заинтересованности американского гиганта Google. Наработки немецкого бренда помогут им улучшить качество своих смарт-колонок Google Home и наушников Pixel Buds. Тем временем Huawei распродает «умные подарки» со скидками до 50%.

Источник: gizmochina