Очередная проблема «Сбера» — из-за западных санкций компании, вероятно, придется закрыть SberGames

Об этом сообщает «Коммерсантъ», сославшись на источники в игровой индустрии. Разговоры о закрытии подразделения SberGames уже ведутся.

Очередная проблема «Сбера» — из-за западных санкций компании, вероятно, придется закрыть SberGames

На данный момент в SberGames работает порядка 200 девелоперов. Но из-за западных санкций публикация мобильных игр, созданных в России, в App Store и Google Play невозможна. Поэтому обладатели устройств под управлением операционных систем iOS, iPadOS и Android их все равно не увидят. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В SberGames, как известно, делали ставку именно на мобильные игры. И теперь они не могут их публиковать и зарабатывать на продаже платных игр и контента в условно-бесплатных проектах. Возможно, что «Сбер» закроет подразделение в ближайшее время или же попытается провести ребрендинг, скрыв свое участие.

Также не исключен вариант разделения SberGames — одно отделение займется играми для российского рынка, а другое будет создавать проекты для западных стран. Такого мнения придерживается продюсер студии Owlcat Games Максим Фомичев. По его словам, «Сбер» ради сохранения присутствия на международном рынке может пойти на разделение брендов на внутренний и внешний: «Последний попытается избавиться от любой связи с российской материнской компанией». 

Полезно знать:

  • Virtus.Pro разорвала отношения с игроком-патриотом Иваном Москаленко — он нарисовал Z на миникарте во время турнира по Dota 2.
  • Выпуск российских процессоров «Эльбрус» и «Байкал» могут остановить — во всем виноват коллективный Запад.

Источник: Коммерсантъ

Рекомендуем