BQ Strike Forward: всё, что вам нужно

BQ Strike Forward: всё, что вам нужно

У нас необычный обзор смартфона BQ Strike Forward: бюджетной модели с большим аккумулятором и ударопрочным стеклом Мы тестируем его, как обычно, а потом подарим одному из наших читателей. Как получить смартфон – читайте в конце статьи.

BQ-5512L Strike Forward — новый смартфон из бюджетной линейки российского производителя BQ. Гаджет можно приобрести за 6990 рублей в официальном Интернет-магазине.

Дизайн

Мы так привыкли, что все смартфоны похожи друг на друга, что любая нестандартная деталь сразу бросается в глаза. У BQ это рельефные вставки по краям корпуса, немного похожие на сетку динамиков. Сам корпус сделан из металла, а динамик спрятан за тонкой прорезью на задней панели — что тоже необычно и напоминает разъем для SD-карты.

BQ Strike Forward: всё, что вам нужноСенсор отпечатков, как и положено, в верхней части корпуса. Это удобно: когда берешь телефон в руки, указательный палец сразу попадает на датчик. Блок с камерой практически не выступает из корпуса, и смартфон не перекатывается из стороны в сторону, когда лежит на задней крышке.

BQ Strike Forward: всё, что вам нужноВ руки нашего редактора попала модель серого цвета, но доступны и другие расцветки: черный, красный, сиреневый и золотой. Комплектация у всех моделей стандартная: зарядное устройство, USB-кабель и документация.

BQ Strike Forward: всё, что вам нужноУ BQ большой IPS-экран с диагональю 5,45 дюймов и разрешением HD+ (1440×720 пикселей), но благодаря формату 18:9 смартфон выглядит компактным. Кнопки меню вынесены на экран, а при желании их можно скрыть.

Чтобы получить доступ к слотам для двух SIM и карте памяти, надо снять крышку смартфона. Аккумулятор здесь тоже съемный.

BQ Strike Forward: всё, что вам нужноStrike Forward заявлен как безрамочный, и это действительно так — рамки очень тонкие, а 2,5D стекло делает гаджет полностью обтекаемым. Что особенно приятно: экран защищен от царапин благодаря технологии Panda Glass. Кидать его на бетон, конечно, не стоит, но если вы случайно выроните гаджет на улице — экран выдержит падение, а вам не придется бежать в сервис менять стекло.

Производительность и оснащение

BQ Strike Forward работает на четырехъядерном процессоре последнего поколения Mediatek MT6739ww с максимальной тактовой частотой 1500 МГц. Будем справедливы, это далеко не топовый Snapdragon, но у него есть свои преимущества. В частности, процессор позволяет обеим SIM-картам работать в сетях 4G — вам не придется переключаться между «симками», чтобы поймать сигнал.

Мы протестировали производительность смартфона в бенчмарке Antutu. Он набрал скромные 24 250 баллов — приемлемый результат для бюджетного гаджета за 7 000 рублей. Он даже справится с 3D играми вроде «Танков», и не будет тормозить в мессенджерах. Однако открывать сразу много вкладок и надеяться на высокую скорость смартфона мы не советуем.

BQ Strike Forward: всё, что вам нужно BQ Strike Forward: всё, что вам нужно BQ Strike Forward: всё, что вам нужно

Гаджет оснащен 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти (8 Гбайт доступно пользователю). В состоянии «из коробки» на смартфон установлено много приложений и ярлыков для загрузки: AliExpress, Delivery Club, Pandao, сервисы Яндекса, несколько игр, три браузера и даже книга Алексея Платонова «7 законов жизни». В общем, с BQ Strike Forward точно не соскучишься. Чтобы освободить пару-тройку гигабайт, просто удалите приложения, которыми не пользуетесь: как это сделать, мы рассказывали здесь.

BQ Strike Forward: всё, что вам нужноУчитывая невысокую цену модели, оснащение у нее приличное: не считая двух «симок» с возможностью одновременной работы в 4G, смартфон оснащен сканером отпечатков, поддерживает Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и все диапазоны GSM для работы с российскими операторами. Кроме этого, на борту установлена последняя версия Android 8.1.

Камера

BQ Strike Forward: всё, что вам нужно У BQ 13-мегапиксельная основная камера, оснащенная фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой. Во время тестов нам даже не приходилось нажимать на область экрана, чтобы навести резкость — фокусировка здесь очень быстрая и объект сразу становится четким.

При солнечном освещении снимки выходят сочными и яркими. В помещении — уже не такие красочные, но все еще с хорошей цветопередачей. Текст на фото хорошо читаем — фокусировка отрабатывает на 100%. Примеры фотографий вы найдете в галерее ниже.

Фронтальная камера получила матрицу 8 МП и — что особенно круто — отдельную вспышку. Любители селфи точно будут довольны, ведь с ней можно делать фотки даже в темноте. Никаких особенных настроек для «красоты лица» не предусмотрено, но есть несколько фильтров, которые помогут сделать освещение не таким ярким или добавить насыщенности цветам.

Автономность

BQ оснастил свой смартфон аккумулятором на 3200 мАч. Учитывая невысокую цену модели, это отличный вариант. Запаса батареи должно хватить на полтора дня активного использования. Если вы включите энергосбережение и не будете заглядывать в телефон просто так — протянет целых два дня.

BQ Strike Forward: всё, что вам нужноМы пару дней использовали BQ, наблюдая за его батареей: за полчаса активного серфинга гаджет потерял 5% заряда, за полчаса просмотра видео на YouTube — еще 7%. При этом был включен Wi-Fi, средняя яркость и пара фоновых приложений. От 10 до 100% смартфон зарядился за 3 часа.

Наше резюме

BQ-5512L Strike Forward — недорогой смартфон, в котором есть все необходимые рядовому пользователю функции. Датчик отпечатков, металлический корпус и защищенное от ударов стекло делают его безопасным — такой не страшно и детям дать, точно не разобьют. Производительность аппарата не бьет рекорды, но ее более чем достаточно для повседневной работы в приложениях, серфинга и просмотра видео. Нам особенно понравилось, что гаджет поддерживает одновременную работу двух SIM-карт — такая фишка редко встречается в бюджетных моделях. А еще у него неплохой съемный аккумулятор, которого хватит на долгие часы работы.

Преимущества

металлический корпус
большой защищенный экран
есть датчик отпечатков
две SIM с возможностью одновременной работы
емкий аккумулятор

Недостатки

нет NFC
бюджетная производительность

Хочешь прокачать свой гаджет? Помогут статьи:

Xарактеристики BQ-5512L Strike Forward

Дисплей 5.45″ IPS
Разрешение HD+ 1440*720 (18:9)
Операционная система Android™ 8.1
Процессор MT6739ww, 4 ядра, 1300 MHz
Оперативная память 2ГБ
Встроенная память 16ГБ
Мобильная связь GSM 850/900/1800/1900  мГц
Мобильный Интернет LTE band: FDD B1 (2100MHz), B3 (1800MHz), B7 (2600MHz), B20 (800MHz)

3G WCDMA 900/2100MHz, GPRS, EDGE

VoLTE Есть
WiFi IEEE 802.11 b/g/n
Bluetooth Версия 4.0
Количество SIM 2
Тип SIM-карт 2 Nano
Карта памяти Micro SD до 128 ГБ
Разрешение камеры Фронтальная/Основная 8.0МП (FF) / 13.0МП (AF)
OTG Есть
Навигация GPS
Емкость 3200 мАч
Размер устройства 148 х 71 х 8,9 мм
Вес устройства 146 гр

Все характеристики. 

Понравился смартфон? Получите его в подарок!

А теперь самое главное! Мы готовы подарить этот смартфон самому креативному из наших читателей. Напишите в комментариях к этой статье, какая именно особенность привлекает вас в этом смартфоне, и почему он должен достаться именно вам. С удовольствием вручим гаджет автору лучшего комментария! Срок конкурса — до 3 сентября 2018 года, итоги подведем в этой же публикации.

UPD: Продлили конкурс до 7 сентября, чтобы успели подключиться и те, кто только что вернулся из отпуска ;) Ждем комментариев!

Теги BQ