Nvidia запустила облачный сервис для гейминга GeForce Now

Nvidia запустила облачный сервис для гейминга GeForce Now

Теперь даже на слабом компьютере можно будет играть в современные игры с хорошей графикой.

Облачные решения продолжают набирать популярность: все больше информации обрабатывается на мощных серверах, а не локальных машинах. Nvidia запустила в России игровой облачный сервис GeForce Now, дающий возможность владельцам слабых компьютеров запускать современные игры из установленных библиотек. При использовании сервиса все процессы будут выполнять Nvidia RTX, а компьютер будет фактически только декодировать и отображать видеопоток и взаимодействовать с интерфейсом игры.

В настоящее время в GeForce Now поддерживаются World of Warcraft, Counter-Strike: Global Offensive, Overwatch, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege и другие. Минимальные требования для компьютера пользователя очень скромны:

  • Процессор: двухъядерный X86 CPU с тактовой частотой 2 ГГц или выше;
  • Оперативная память: 4 Гбайт;
  • Графический процессор с поддержкой DirectX 11;
  • Intel HD Graphics 2000 и выше;
  • AMD Radeon HD 3000 Series и выше;
  • NVIDIA GeForce 600 и выше (за исключением GeForce GTX 880m, 870m, 860m, 850m, 840m, 830m, 820m, and 800m)

Кроме того, для качественного гейминга понадобится хороший интернет: скорость соединения должна быть не ниже 15 Мбит/с для игры в разрешении
720p c 60 fps и не менее 25 Мбит/с для игры в 1080p c 60fps. Использовать сервис можно по подписке: на 1 месяц она будет стоить 999 руб., на 1 год — 9 999 руб. Для новых пользователей установлен бесплатный двухнедельный период.

Другие новости: