Nvidia презентовала настольный компьютер с 320 Гбайт видеопамяти

Модель Nvidia DGX Station A100 предусматривает установку четырех графических процессоров A100 с 40 или 80 Гбайт видеопамяти у каждого. Итого в сумме получается 160 или все 320 Гбайт.

Nvidia презентовала настольный компьютер с 320 Гбайт видеопамяти

Американская компания Nvidia представила новую мощнейшую профессиональную рабочую станцию, реализованную в формате обычного настольного персонального компьютера, — Nvidia DGX Station A100. Устройство предусматривает установку четырех фирменных графических процессоров A100 с 40 или 80 Гбайт видеопамяти у каждого. Итого в сумме получается 160 или все 320 Гбайт.

Сами понимаете, такая мощь предназначена не для обычных игрушек, а для масштабных научных вычислений, а также работы с искусственным интеллектом. Например, подобные устройства уже используют автопроизводитель BMW и военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники и судостроения.

По словам разработчиков, DGX Station A100 предлагает «производительность центра обработки данных без центра обработки данных». Помимо графических процессоров здесь предусмотрен 64-ядерный центральный процессор от AMD, 512 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель NVME ёмкостью 7,68 Тбайт. Тем временем Amazfit привезла в Россию недорогие умные часы Bip U.

Источник: Nvidia