Не такой как все: Pine64 представила недорогой Linux-смартфон

Устройство с длинным названием PinePhone KDE Community Edition получило 5,95-дюймовый IPS-дисплей разрешением 1440 х 720 пикселей с соотношением сторон 18:9 и традиционными некогда рамками сверху и снизу.

Не такой как все: Pine64 представила недорогой Linux-смартфон

Надоел холивар по поводу того, какая мобильная операционная система — Android или iOS — круче? Тогда берите смартфон на Linux! Да, да, бывает и такое! Вот, например, компания Pine64 только что представила гаджет с длинным названием PinePhone KDE Community Edition, работающий под управлением этой независимой операционной системы и к тому же наделенный возможностью аппаратного отключения беспроводных модулей.

Гаджет получил 5,95-дюймовый IPS-дисплей разрешением 1440 х 720 пикселей с соотношением сторон 18:9 и четырёхъядерный процессор Allwinner A64 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Предусмотрено 2 или 3 Гбайт оперативной и 16 или 32 Гбайт постоянной памяти.

Старшая версия к тому же комплектуется док-станцией с двумя гнёздами USB Type-C, разъёмом HDMI и портом Ethernet, с помощью которой смартфон можно превратить во вполне себе полноценный компьютер. Упоминается наличие камер разрешением 5 и 2 мегапикселя, а также модулей Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4, GPS и ГЛОНАСС. Цена новинки составляет всего 149 или 199 долларов — в зависимости от комплектации. Тем временем были названы самые стрессовые и самые расслабляющие компьютерные игры.

Источник: Pine64