Nvidia представила самую доступную видеокарту на архитектуре Ampere — GeForce RTX 3060

Новинка обеспечивает производительность на уровне 13 Тфлопс в операциях одинарной точности, на уровне 25 Тфлопс в приложениях по обработке трассировки лучей и до 101 Тфлопс в операциях с использованием тензорных ядер

Nvidia представила самую доступную видеокарту на архитектуре Ampere - GeForce RTX 3060

Американская компания Nvidia официально представила младшую, а значит, и самую доступную видеокарту, построенную на высокопроизводительной архитектуре Ampere, — GeForce RTX 3060.

Модель обеспечивает производительность на уровне 13 Тфлопс в операциях одинарной точности, на уровне 25 Тфлопс в приложениях по обработке трассировки лучей и до 101 Тфлопс в операциях с использованием тензорных ядер в задачах, связанных с искусственным интеллектом.

В основе видеокарты лежит графический процессор GA106-300 с 3584 ядрами CUDA, 28 RT-ядрами и 112 тензорными ядрами. Новинка оснащена 12 Гбайт видеопамяти формата GDDR6. Разрядность шины — 192 бит. Производитель оценил свою новинку в 329 долларов или около 24 230 рублей по текущему курсу.

Правда, в отличие от остальных видеокарт GeForce RTX тридцатой серии, RTX 3060 не получила референсный дизайн, а значит, конечная цена продукта будет зависеть от того, какой именно партнер Nvidia выпустит приобретаемую вами видеокарту. А вчера Meizu представила свой доступный ответ AirPods Pro — беспроводные наушники POP Pro.

Источник: Nvidia