Ну, хоть кто-то! Toyota заявила, что не будет уходить с российского рынка и закрывать завод под Санкт-Петербургом

Японский автопроизводитель сообщил, что приостановка работы отечественного завода связана с задержками поставок комплектующих.

Ну, хоть кто-то! Toyota заявила, что не будет уходить с российского рынка и закрывать завод под Санкт-Петербургом

Во времена, когда новости об уходе очередной иностранной компании из России приходят по десять штук в день, крайне приятно получить сообщение о том, что кто-то все же решил остаться. Причем этот кто-то является одним из крупнейших мировых производителей, да ещё и обладающим собственным заводом на территории нашей страны.

Речь идет о японской компании Toyota. Раннее ходили слухи о том, что автопроизводитель также покинет Россию. И у слухов этих даже было основание: завод под Санкт-Петербургом, выпускающий популярнейшие кроссовер RAV4 и седан Camry, приостановил работу ещё в прошлую пятницу, 4 марта. Однако сейчас Toyota сделала официальное заявление, в котором говорится о том, что приостановка работы завода лишь временна, и она связана с задержками поставок комплектующих, а не решением компании покинуть отечественный рынок.

В сообщении также говорится, что все официальные дилерские центры Toyota и Lexus в России работают в обычном режиме. Тем временем россиян лишили ВСЕХ платных приложений для Android.

Источник: Toyota

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.