Новый недорогой флагман любимой россиянами китайской марки распродали всего за 1 минуту

Как обычно бывает в таких случаях, производитель не сообщил точный объем первой партии гаджетов, однако рассказал размер выручки от её продажи — 300 миллионов юаней или 42,4 млн долларов.

Новый недорогой флагман любимой россиянами китайской марки распродали всего за 1 минуту

Сегодня в Китае стартовали официальные продажи представленного на прошлой неделе недорогого флагманского смартфона любимой россиянами китайской марки — HONOR 30. Стартовали и тут же закончились, так как все запасы гаджета были распроданы всего за 1 минуту.

Как обычно бывает в таких случаях, производитель не сообщил точный объем первой партии гаджетов, однако рассказал размер выручки от её продажи — 300 миллионов юаней или 42,4 млн долларов. Путем несложных математических подсчетов можно выяснить, что HONOR продала от 55 000 до 100 000 смартфонов — в зависимости от того, какие именно версии флагмана больше заинтересовали покупателей.

Напомним, новинка получила 6,53-дюймовый OLED-дисплей разрешением FHD+ со встроенным сканером отпечатков пальцев и отверстием под 32-мегапиксельную фронтальную камеру. HONOR 30 стал первым флагманом марки с OLED-матрицей. Основой гаджета является фирменный процессор Kirin 985. Предусмотрено 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти.

Основная камера — четверная, с главным 40-мегапиксельным сенсором, дополненным двумя 8-мегапиксельными датчиками (с широкоугольным и телеобъективом) и 2-мегапиксельным сенсором для макросъемки. Есть поддержка двукратного оптического, 10-кратного гибридного и 50-кратного цифрового зума.

Кстати, продвинутый флагман HONOR 30 Pro+ оказался в числе лучших смартфонов по качеству съемки.

Источник: HONOR