Новый моющий робот-пылесос от Xiaomi оценен дешевле 10 000 рублей

Xiaomi MIJIA Sweeping Robot G1 получил резервуар для воды объемом 200 мл с водяным насосом и специальной "умной" системой, позволяющей автоматически регулировать количество подаваемой воды.

Новый моющий робот-пылесос от Xiaomi оценен дешевле 10 000 рублей

Китайская компания Xiaomi официально представила свое очередное творение по крайне привлекательной цене — моющий робот-пылесос MIJIA Sweeping Robot G1. Новинка стоит всего 899 юаней, что в пересчете на отечественную валюту составляет около 9500 рублей.

Робот-пылесос получил резервуар для воды объемом 200 мл с водяным насосом и специальной «умной» системой, позволяющей автоматически регулировать количество подаваемой воды. В основе новинки лежит японский двигатель NIDEC, обеспечивающий давление всасывания в 2200 Па.

Управлять MIJIA Sweeping Robot G1 можно как с помощью фирменного приложения, которое к тому же позволяет в режиме реального времени просматривать состояние очистки и маршрут следования пылесоса, так и с помощью фирменного голосового помощника Xiao AI. К тому же робот-пылесос можно интегрировать в систему умного дома и задать определенный сценарий работы.

Например, если синхронизировать MIJIA Sweeping Robot G1 с умным дверным замком, то пылесос будет отправляться на уборку каждый раз, когда вы уходите из дома. А на той неделе Samsung привезла в Россию микроволновку с десятилетней гарантией на покрытие камеры.

Источник: Xiaomi