Новый гаджет от СберБанка объединяет в себе ТВ-приставку, умную колонку и умную камеру

SberBox Top позволяет смотреть фильмы, совершать видеозвонки, слушать музыку, играть, управлять умным домом и заниматься спортом.

Новый гаджет от СберБанка объединяет в себе ТВ-приставку, умную колонку и умную камеру

Помимо собственной операционной системы для телевизоров СберБанк представил и ещё одну интересную новинку — устройство под названием SberBox Top, объединяющее в себе ТВ-приставку, умную колонку и умную камеру.

Гаджет позволяет смотреть фильмы, совершать видеозвонки, слушать музыку, играть, управлять умным домом и заниматься спортом с поддержкой виртуального тренера, отслеживающего ваши движения и дающего советы по правильному выполнению упражнений. Новинка получила матрицу из 6 микрофонов, которая улавливает голосовые команды даже издалека.

Новинка поддерживает работу с фирменными виртуальными ассистентами семейства Салют: Сбер, Афина и Джой. Встроенная камера имеет широкий обзор в 120 градусов и умный фокус. С её помощью можно осуществлять управление жестами. Есть шторка для закрытия камеры и кнопка отключения микрофона для тех, кто боится, что за ним смогут подглядывать и подслушивать хакеры.

SberBox Top уже доступен для предзаказа по цене 14 990 рублей. Габариты устройства составляют 178 х 66 х 25,6 мм, вес - 300 граммов.

Источник: Сбер