СберБанк представил собственную операционную систему для телевизоров

Первые модели под управлением Салют ТВ поступят в продажу уже в июне. Это будут 4К-телевизоры с диагоналями от 43 до 75 дюймов.

СберБанк представил собственную операционную систему для телевизоров

Главная российская финансовая корпорация СберБанк, в последние годы стремящаяся стать чем-то вроде отечественного Google, представила очередную разработку в области софта — собственную операционную систему для телевизоров под названием Салют ТВ.

Операционка полностью адаптирована под голосовое управление и работу с фирменными виртуальными ассистентами семейства Салют: Сбер, Афина и Джой. С помощью голосовых команд можно не только управлять телевизором и другими подключенными к общей сети умными устройствами от Сбер, но также, например, записаться в салон красоты или поликлинику — эта функция реализована через фирменный консьерж-сервис «Дуэт».

К тому же новая операционная система получила встроенный рекомендательный сервис видео и аудио, игровой сервис SberPlay и магазин приложений SmartMarket. Есть поддержка стриминговых сервисов, в том числе Okko. Первые телевизоры под управлением Салют ТВ поступят в продажу уже в июне. Это будут 4К-модели с диагоналями от 43 до 75 дюймов. Тем временем беспроводная колонка с защитой от воды Realme Pocket была оценена дешевле 1500 рублей.

Источник: Сбер