Новые умные датчики позволят контролировать климат в помещении и повысить защищенность дома

Производитель товаров потребительской электроники ELARI расширил ассортимент устройств для «умного» дома на базе международной AI+IOT платформы Tuya. В новую линейку вошли ZigBee-датчик температуры, сенсор влажности воздуха и датчики открытия.

Новые умные датчики позволят контролировать климат в помещении и повысить защищенность дома

фото: компании-производители, ELARI

ELARI расширила линейку решений для «умного» дома сразу пятью новинками, предназначенными для контроля и управления климатом в квартире, а также для системы безопасности дома. Новый ZigBee-датчик температуры и влажности воздуха ELARI Smart T&H Sensor определяет показатели температуры и влажности воздуха в помещении. В случае изменения температуры или влажности воздуха он может оповестить пользователя через мобильное приложение ELARI SmartHome. С помощью датчиков можно настроить автоматизацию управления другими устройствами: например, кондиционером, обогревателем, увлажнителем.

Еще одним важнейшим направлением ELARI в оснащении умного дома является обеспечение высокой защищенности жилища от проникновения злоумышленников. Для этого компания выпустила сразу два датчика безопасности:

ELARI Smart Door Sensor отправит пользователю опо...
ELARI Smart Door Sensor отправит пользователю оповещение при открытии входной двери в квартиру или автоматически включит свет при открытии двери в комнату.
Если датчик «связан» с «умной» камерой, то она в этот момент автоматически начнет запись. Кроме того, устройство можно установить на окно, ящик или сейф.
ELARI Smart Motion Sensor устанавливается в помещеl...
ELARI Smart Motion Sensor устанавливается в помещении и реагирует на любое движение людей и животных, о чем оповестит вас в режиме охраны. Он автоматически включит свет, когда вы войдете в комнату, и выключит, когда вы из нее выйдете.
Для удобного управления системой безопасностью инженеры компании разработали специальные компоненты, среди которых ZigBee-кнопка безопасности ELARI Smart Button. С помощью такого пульта можно управлять сценариями «умного» дома, включать и выключать «умные» лампочки без использования проводов.

Устанавливать его можно абсолютно в любом месте: она способна не только активировать охрану, но и выполнять функцию тревожной кнопки или дверного звонка, присылая уведомления на ваш смартфон.

Центром управления устройствами ZigBee является контроллер ELARI Smart ZigBee Gateway. Благодаря ему ZigBee-устройства подключаются к бесплатной платформе ELARI SmartHome и могут взаимодействовать с другими устройствами с помощью автоматизации.

Читайте также:

Теги датчик Elari