Новое поколение легендарной экшен-камеры GoPro представлено официально

GoPro Hero 9 Black получила новый 23,6-мегапиксельный сенсор, позволяющий записывать видео в разрешении 5K при 30 кадрах в секунду, 4K на 60 кадрах и Full HD на 240 кадрах.

Новое поколение легендарной экшен-камеры GoPro представлено официально

Американская компания GoPro официально представила новое поколение легендарной экшен-камеры GoPro Hero. Модель Hero 9 Black получила новый 23,6-мегапиксельный сенсор, позволяющий записывать видео в разрешении 5K при 30 кадрах в секунду, 4K на 60 кадрах и Full HD на 240 кадрах.

Фотографии можно делать в разрешении 20 мегапикселей. Также есть возможность сохранять отдельные кадры из 5K-роликов в разрешении 14,7 мегапикселя. Производитель обещает еще более эффективную стабилизацию за счет комбинации функций HyperSmooth 3.0 и отслеживания уровня горизонта.

Диагональ основного сенсорного LCD-дисплея камеры выросла на 16%, а спереди появился полноценный 1,4-дюймовый цветной LCD-экран. Аккумулятор имеет ёмкость 1720 мАч. По заявлению производителя, автономность новинки выросла на 30% по сравнению с предыдущим поколением. Появилась поддержка сменных объективов. Правда пока есть только один такой объектив — Max Lens Mod.

GoPro Hero 9 Black оценена в 449,99 доллара. Кстати, вы знали, что единая подписка Apple One обойдется россиянам в 3 разе дешевле, чем американцам?

Источник: GoPro