«Нотр-Дам в огне»: Ubisoft создала VR-игру про тушение знаменитого собора

Французский разработчик Ubisoft создал часовое VR-приключение с элементами головоломок, посвященное печально известному пожару в Соборе Парижской Богоматери.

Нотр-Дам в огне: Ubisoft создала VR-игру про тушение знаменитого собора

В апреле 2019 года в центре Парижа произошло печальное событие, всколыхнувшее весь мир — загорелся знаменитый католический храм Нотр-Дам-де-Пари. Известный во Франции кинорежиссёр, обладатель премии Оскар, Жан-Жак Анно снял документальную драму под названием «Нотр-Дам в огне», посвященную данной трагедии. Фильм должен увидеть свет в марте этого года. Анно также привлек к сотрудничеству известного французского разработчика компьютерных игр Ubisoft, который решил поддержать проект кинодеятеля выпуском VR-игры с аналогичным названием.

Это будет часовое приключение с элементами головоломок. Пользователь примерит на себя роль пожарного, а его задачей будет спасение реликвий от огня. Ранее Собор Парижской Богоматери фигурировал и в других проектах Ubisoft, таких как игра Assassin’s Creed Unity, выпущенная в 2014 году, и бесплатная виртуальная экскурсия Notre-Dame de Paris: Journey Back in Time, вышедшая в позапрошлом году. Тем временем ученые NASA создали пластырь из человеческой кожи для космонавтов.

Источник: variety.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.