Nokia разработала панорамную 3D-камеру OZO

Nokia разработала панорамную 3D-камеру OZO

Новая профессиональная сферическая камера от известного финского производителя мобильных телефонов позволяет снимать 3D-видео для систем виртуальной реальности.

Для записи объемного панорамного видео и пространственного звука в устройстве установлено восемь полнокадровых сенсоров и восемь микрофонов. Просматривать получившиеся ролики можно в специальном приложении для шлема или очков виртуальной реальности.

Разработчики предполагают, что Nokia OZO будет пользоваться популярностью у профессиональных кинематографистов. Подробные технические характеристики устройства производитель пока не раскрывает. Как ожидается, в продаже камера-шар появится в конце 2015 года. Стоимость гаджета пока неизвестна.

Глава Nokia прогнозирует, что уже в ближайшем будущем средства виртуальной реальности коренным образом изменят способ получения людьми информации и взаимодействия с ней, а также друг с другом. С камерой OZO финская компания планирует занять место в центре этого нового цифрового мира. В пресс-релизе, приуроченном к выпуску камеры, отмечается, что она стала лишь первым устройством в новой линейке цифровых мультимедийных решений Nokia Technologies.