Никому нельзя верить: даже «конфиденциальный» браузер DuckDuckGo поймали на сливе данных пользователей

Мобильная версия браузера передавала информацию американской корпорации Microsoft и не блокировала её трекеры.

Никому нельзя верить: даже «конфиденциальный» браузер DuckDuckGo поймали на  сливе данных пользователей

Незаконным использованием, торговлей и даже простым «сливом» частной информации в Сеть в наши дни уже никого не удивишь. Поэтому с каждым годом все больше и больше усиливается популярность всевозможных «конфиденциальных», «защищенных», «антишпионских» программ и сервисов.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

К сожалению, на деле зачастую оказывается, что даже самые популярные подобные решения, громче всех кричащие о своей безопасности и заботе о пользовательских данных, также могут сливать ваши секреты и предпочтения. Вот, например, исследователь в сфере информационной безопасности Зак Эвардс поймал на сливе данных пользователей мобильную версию «конфиденциального» браузера DuckDuckGo Privacy Browser.

По данным исследователя, несмотря на официальные заявления авторов браузера о том, что программа «автоматически блокирует скрытые сторонние трекеры и не позволяет компаниям, стоящим за этими трекерами, собирать и продавать ваши данные», DuckDuckGo Privacy Browser не блокирует как минимум некоторые трекеры американской компании Microsoft. А если не блокируется что-то одно, то, кто знает, что там на самом деле ещё делает эта программа. Тем временем в России родился первый «цифровой» ребёнок, и из России уходит главный акционер Avito.

Источник: Bleeping Computer