Никому не нужные российские планшеты с отечественной ОС могут использовать для «цифровой трансформации тренерской деятельности»

Правда, далеко не все. Из оставшихся после переписи населения 312 000 гаджетов с операционной системой «Аврора» Минспорт хочет взять около 74 000 штук.

Никому не нужные российские планшеты с отечественной ОС могут использовать для «цифровой трансформации тренерской деятельности»

В конце февраля мы рассказывали вам курьезную историю о том, что 312 000 российских планшетов с отечественной операционной системой «Аврора», оставшихся после всероссийской переписи населения, оказались никому не нужны даже совершенно бесплатно.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

От устройств отказались уже и МВД, и Министерство просвещения, и Министерство здравоохранения. Но вот теперь, похоже, новый дом удалось отыскать хотя бы для меньшей их части. По данным журналистов, около 74 000 планшетов хочет забрать себе Министерство спорта. Гаджеты планируют использовать для «цифровой трансформации тренерской деятельности».

Судя по всему, планшеты хотят приспособить для новой ведомственной государственной информационной системы (ГИС ФКиС), учитывающей данные о спортсменах, тренерах и судьях, а также информацию о соревнованиях. Впрочем, поговаривают, что сама эта система не сможет заработать даже в следующем году. Ну а пока на планшетах можно будет посидеть ВКонтакте. Тем временем MSI представила топовый игровой ноутбук с 16-ядерным процессором и 240-Гц OLED-дисплеем, а Deutsche Bank по-тихому увез из России целую толпу программистов вместе с семьями и домашними животными.

Источник: kommersant.ru