Никаких больше FIFA от Electronic Arts — FIFA 23 станет последней

Издательство Electronic Arts не станет продлевать контракт с Международной федерацией футбола (FIFA). Таким образом, FIFA 23 станет последней игрой популярной франшизы.

Никаких больше FIFA от Electronic Arts — FIFA 23 станет последней

Electronic Arts выпускала футбольные симуляторы FIFA на протяжении 29 лет. Но уже в следующем году FIFA от Electronic Arts мы не увидим. Последней частью легендарной франшизы, над которой работает легендарная компания, станет FIFA 23, которую выпустят в этом году.

Причина банальна — Electronic Arts не сумела договориться с руководством FIFA. Камень преткновения — деньги. Международная федерация футбола запросила 250 миллионов долларов за лицензию на год. До сих пор Electronic Arts платила 150 миллионов долларов. 

Разумеется, Electronic Arts продолжит выпускать футбольные симуляторы. Но называться они будут иначе — EA Sports FC. Изменятся ли они с точки зрения геймплея? Едва ли. Но вот чемпионаты мира и другие турниры FIFA в играх мы уже не увидим. Зато игроки, команды, имена и названия сохранятся. На это у EA лицензии имеются. 

А что с FIFA? Представители Международной федерации футбола уже заявили, что найдут разработчиков, которые будут выпускать игры серии FIFA, начиная с FIFA 24. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Полезно знать:

Источник: ТАСС

Рекомендуем