Аркейн, подвинься! Netflix экранизирует BioShock

В отличие от League of Legends, легендарный научно-фантастический шутер от первого лица будет экранизирован в качестве полнометражного фильма

Аркейн, подвинься! Netflix экранизирует BioShock

Похоже, после невероятного успеха мультсериала по мотивам многопользовательских боев League of Legends, американский стриминговый сервис Netflix решился экранизировать все хитовые игры, до которых только смогут дотянуться его загребущие руки.

В конце прошлого месяца мы рассказывали вам о запуске The Cuphead Show!, мировая премьера которого, между прочим, назначена на завтра, 18 февраля, а вот теперь пришла новость о создании Netflix-воплощения BioShock. Правда, в отличие от Аркейн, этот легендарный научно-фантастический шутер от первого лица будет экранизирован уже в качестве полнометражного фильма.

Пока о ленте неизвестно ровным счетом ничего, кроме того, что вместе с Netflix над проектом работает компания Take-Two Interactive, в состав которой входит 2K — разработчик и издатель оригинальной видеоигры, впервые вышедшей в свет в 2007 году. Напомним, BioShock это своего рода критическое переосмысление творчества и философии Айн Рэнд, в частности её самой популярной книги «Атлант расправил плечи».

Источник: Netflix

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.