В Москве камеры помогли выявить более 200 нарушителей карантина по коронавирусу

Случаи нарушения режима самоизоляции были выявлены при помощи системы "Безопасный город", которая в настоящее время включает более 178 000 камер, расположенных по всему городу.

В Москве камеры помогли выявить более 200 нарушителей карантина по коронавирусу

Сегодня в рамках заседания Мосгордумы глава ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов сообщил о необычном достижении столичной системы видеонаблюдения «Безопасный город». Она помогла выявить более 200 граждан, нарушивших режим самоизоляции в связи с коронавирусом.

Напомним, в настоящее время система включает более 178 000 камер, расположенных по всему городу. В текущем году «Безопасный город» планируют пополнить ещё 9000 новых камер. По данным полицейских, система видеонаблюдения за прошлый год помогла раскрыть 4000 преступлений и поймать восемь человек, находившихся в федеральном розыске.

Баранов заявил, что эффективность работы системы ежегодно растет примерно на 15-20%. Кстати, в России только что заработал официальный интернет-ресурс о коронавирусе. По адресу стопкоронавирус.рф можно узнать всю необходимую информацию из официальных источников — от Министерства Здравоохранения и Роспотребнадзора. Также можно обратиться на единую горячую линию по телефону 8-800-2000-112.

Источник: ТАСС/pixabay