Неожиданно: популярный китайский автопроизводитель хочет приобрести не менее популярного производителя смартфонов

Созданная председателем совета директоров Geely Эриком Ли венчурная компания Hubei Xingji Shidai Technology планирует выкупить 79% акций Meizu.

Неожиданно: популярный китайский автопроизводитель хочет приобрести не менее популярного производителя смартфонов

Пока едва ли не большая часть мировых производителей электроники жадно заглядывается на рынок электромобилей, крупный китайский производитель транспортных средств — компания Geely — решил пойти обратным путем и теперь покушается поглотить популярный бренд смартфонов Meizu.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Созданная председателем совета директоров Geely Эриком Ли ещё в прошлом году венчурная компания Hubei Xingji Shidai Technology планирует выкупить 79% акций Meizu у двух крупных акционеров фирмы. По слухам, Geely изначально планировала запустить производство смартфонов самостоятельно, но, хорошенько изучив вопрос, компания пришла к выводу, что гораздо проще, эффективнее, да и дешевле будет приобрести уже готовое производство с раскрученным брендом.

Meizu как раз отлично подходит на эту роль. С одной стороны, Meizu — это и известная, и вполне уважаемая марка, с другой стороны, дела последние годы у неё идут не слишком хорошо, так что цену заламывать никто не станет. Тем временем Lenovo презентовала игровой ноутбук Legion R7000P, и россияне массово жалуются на невозможность получить товары, оплаченные еще месяц назад.

Источник: Reuters