Нехватку программистов в России могут восполнить с помощью тюрем

Отбывающие наказание айтишники смогут работать удаленно на коммерческие компании.

Нехватку программистов в России могут восполнить с помощью тюрем

Недавно мы рассказывали вам о том, что, по мнению секретаря генсовета партии «Единая Россия» и по совместительству первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, нашей стране сейчас не хватает как минимум одного миллиона айтишников.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

И вот, похоже, было найдено решение этой проблемы. Нехватку программистов в нашей стране можно восполнить с помощью тюрем! С такой инициативой выступил заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Хабаров. По его мнению, отбывающие сейчас наказание в исправительных центрах страны компьютерные специалисты вполне могли бы удаленно работать на  коммерческие компании.

«Таких специалистов не так много. К нам с этой инициативой выходят в ряде территорий, в ряде субъектов предприниматели, которые в этой области работают. Мы только на начальном этапе. Если это востребовано, а это, скорее всего, востребовано, думаем, что мы специалистов в этой области не будем заставлять работать на каких-то других производствах», - отметил чиновник.

Источник: ТАСС