Не только iPhone: Наталья Касперская считает, что Запад может отключить все смартфоны в России

Президент группы компаний InfoWatch, сооснователь и бывший генеральный директор компании «Лаборатория Касперского» считает, что единственным гарантированным решением этой проблемы является полное импортозамещение.

Не только iPhone: Наталья Касперская считает, что Запад может отключить все смартфоны в России

С тех пор как Россия оказалась под гнетом самых мощных санкций в истории человечества, ходит много слухов о том, что в один «прекрасный» день российские владельцы iPhone могут обнаружить, что их смартфоны превратились в безжизненный кусок пластика.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

И у этих слухов есть вполне серьезное основание — американская компания Apple действительно обладает способностью дистанционно отключать свои гаджеты. Поэтому многие советовали россиянам переходить на устройства под управлением операционной системы Android. Однако, как оказалось, такие смартфоны тоже не защищены от потенциальной судьбы волшебного кирпича. По крайней мере, так считает одна из наиболее известных, авторитетных и влиятельных персон в российской ИТ-индустрии — президент группы компаний InfoWatch, сооснователь и бывший генеральный директор компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская.

«Нам могут отключить не только iPhone, нам могут отключить все, что работает на Android. Вы так не радуйтесь! Все смартфоны на территории Российской Федерации гипотетически могут быть выключены. Это одна из тех угроз, о которых мы говорим. Вот это как раз кибервойна! Все устройства на Android могут быть выключены», — заявила она в интервью Regnum. Тем временем Unfold Games представила симулятор превращения поместья вампира в отель, и недорогой смартфон Vivo Y77e получил AMOLED-дисплей и процессор Dimensity 810.

Источник: Regnum

Рекомендуем