Не такой «китаец», как все: Tecno представила необычный смартфон Phantom X

Новинка получила большой и качественный 6,7-дюймовый AMOLED-экран с краями, заползающими на боковые грани корпуса.

Не такой китаец, как все: Tecno представила необычный смартфон Phantom X

Будем честными, большинство китайских смартфонов и внешне, и по характеристикам, и по цене похожи друг на друга как родные братья. Кто-то из них больше, кто-то меньше, кто-то пухлее, а кто-то умнее, но семейное сходство все же явно прослеживается. НО! Иногда все же встречаются действительно оригинальные аппараты.

Вот, например, гонконгский бренд Tecno, гаджеты которого официально поставляются и в Россию, презентовал новый, весьма оригинальный смартфон Phantom X. Аппарат имеет большой и качественный 6,7-дюймовый AMOLED-экран с краями, заползающими на боковые грани корпуса, разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей, повышенной частотой обновления картинки в 90 Гц и защитным стеклом Gorilla Glass 5.

В левом верхнем углу предусмотрено продолговатое отверстие под едва ли не самую мощную фронтальную камеру на рынке — двойную, с датчиками разрешением 48 и 8 мегапикселей. А ещё для фронталки предусмотрена собственная вспышка. Основная камера тоже необычная. Во-первых, они получила крупный 1/1,3-дюймовый основной датчик разрешением 50 мегапикселей.

Во-вторых, здесь нет никаких «символических» вспомогательных датчиков по 2-мегапикселя — только действительно рабочие 13-мегапиксельный с телеобъективом с двукратным зумом и 8-мегапиксельный широкоугольный с углом обзора в 120 градусов. Память — 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной. Процессор — MediaTek Helio G95.

Тем временем геймерский ноутбук Acer Triton 300 SE поступил в продажу в России.

Источник: Tecno